Os bolos são como as pessoas: há-os belos por fora mas sensaborões por dentro, os que ficam assim com ar de quem recebeu uma carta do
director das finanças mas que os pasteleiros exibem com vaidade dando-lhe o
nome de “escangalhado” porque apesar das aparências são deliciosos. Depois há
os de chocolate, de nozes, de maçã, de ananás, de chiffon, de mármore (salvo seja). Há-os recheados, ensopados e os
cobertos de açúcar, de maçapão, de doce de ovos… e ainda há o “pão-de-ló”, que
se for húmido come-se que é um regalo mas se for seco embucha. Uma coisa têm,
no entanto, em comum: dão-se mal com o salgado!
Não fique o leitor embuchado e se tiver uma ou mesmo
duas irmãs que passem as noites a cozinhar bolos, não faça como o outro e
defenda-as, porque os bolos, ao contrário dos bancos, mesmo falidos servem para
um tiramisu disfarçado ou um pavê requintado.
Na foto:
as irmãs dos banqueiros, toda a
noite fazendo bolos!
Só delícias.
ResponderEliminarNem a famosa cerâmica das Caldas serve de prémio a tais salgados. Esses querem é outras "peças".
Olha que a loiça das caldas é muito "versátil".
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